Scapa открывает двери

Винокурня Scapa, расположенная на крупнейшем из Оркнейских островов на берегу залива Скапа-Флоу, впервые за свою 130-летнюю историю открывает двери для посетителей.

Scapa — вторая из самых северных винокурен Шотландии (всего на пол мили южнее винокурни Highland Park) была основана в 1885 году. За свою историю этот небольшой завод неоднократно переходил от владельца к владельцу, последним из которых является компания Chivas Brothers. Именно Чивас в 2009 году вернул к жизни винокурню, которая была закрыта с 2004 года.

Винокурня Scapa

Линейка виски Scapa состоит всего из одного базового сорта — с 2009 это 16-летний односолодовый виски. До 2009 года им был молт 14-летней выдержки, до 1994 года винокурня производила 12 летний виски. Объемы производства спиртов составляют около 1 миллиона литров в год — на винокурне работает всего одна пара перегонных кубов. Несмотря на обилие торфа наострове виски Scapa отличает тонкий характер с вересковыми и медовыми оттенками. При производстве виски мастера Скапы избегают «контактов с торфом» — при сушке солода не используется торф, а вода из источника Лингро Бёрн (Lingro Burn) доставляется на винокурню по специальным трубопроводам.

Scapa Distillery

Открытие центра приема посетителей на винокурне Scapa является частью глобальной стратегии развития Chivas Brothers по привлечению внимания к своей продукции. Теперь для всех желающих доступны экскурсии и по производству Scapa. Гости винокурни могут лично ознакомиться со всеми этапами производства виски — от амбаров с зерном до складов винокурни, на которых взрослеют спирты для будущих релизов. Конечно же экскурсия включает и дегустационную программу (с возможностью приобрести виски в магазине при винокурне). Кроме того, для посетителей планируется проводить обучающие семинары.

Центр приема посетителей буде работать ежедневно с 9:30 до 5 часов вечера в период с апреля до сентября, а затем 5 дней в неделю до ноября.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook15Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий