Gordon & MacPhail: Древесина создает виски

Gordon & MacPhail Крупнейший независимый производитель виски в Шотландии — Gordon & MacPhail — запускает компанию под названием The Wood Makes the Whisky, в рамках которой будет представлена серия виски, отражающая особенности влияние древесины на характер спиртов.

Повышенное внимание к особенностям взаимодействия древесины дуба со спиртами становится популярным трендом в индустрии виски. Не удивительно, что такой именитый производитель как Gordon & MacPhail, виски которого высоко ценятся на рынке, подхватил эстафету. Программа The Wood Makes the Whisky (Древесина создает виски) призвана познакомить потребителей с более чем 120-летним опытом изучения процессов формирования виски древесиной дуба.

Wood Makes The Whisky
The Wood Makes the Whisky от Gordon & MacPhail

В рамках программы мастера Gordon & MacPhail представят виски, который будет отражать основные особенности влияния разных типов дерева на спирты разных возрастов. В результате ассортимент производителя пополнится следующими релизами:

Серия Connoisseurs Choice

  • Speyburn 1991, 46% ABV, Спейсайд — выдержка в бочках (Hogshead) из-под хереса повторного заполнения. Деликатный, хорошо сбалансированный виски со свежим и сладким ароматом с оттенками ананаса и меда. Вкус первоначально острый  с развитием нот банана, аниса и молочного шоколада.
  • Glen Spey 2004, 46% ABV, Спейсайд —  виски с ароматом сладкой ванили, тропических фруктов, ананаса и манго в начале,раскрывается тонкими цветочными нотами. Вкус намекает на чили, специи, цитрусовые ароматы со сливочными оттенками и молочным шоколадом в финише.
  • Tormore 1997, 46% ABV, Спейсайд — аромат виски полон сладкими, фруктовыми нотами с оттенками ириса, зеленого яблока и намеками ванили. Вкус полон сладкими, перечными и медовыми нотами с долгим финишем с намеками на тропические фрукты и мед.

Серия The MacPhail’s Collection

  • Bunnahabhain 8 Years Old, 43% ABV, Айла — аромат виски полон сладкими, фруктовыми нотами с оттенками спелого банана, киви и ванили. Вкус сладкий, сливочный с оттенками мягких тропических фруктов и молочного шоколада.

Серия Distillery Labels

  • Ardmore 1996, 43% ABV, Хайленд — виски с богатым влиянием хереса, с нотами фруктов и обугленной дуба. Вкус виски встречает нотами черного перца и раскрывается акцентами зеленого яблока и спелого банана. Финиш проявляет деликатные ноты торфа и дыма.

Серия Speymalt

  • Macallan 2006, 43% ABV, Хайленд — виски раскрывает влияние хереса. Аромат с нотами красного яблока, лимона и тонких восковых ароматов. Вкус с остринкой раскрывает спелый банан и апельсиновую цедру, дополненных сливочным молочным шоколадом в финише.

Серия Rare Vintage

  • Glen Grant 1954, 40% ABV, Спейсайд — редкий взрослый виски с выдержкой в бочках первого заполнения из-под хереса. Фруктовый аромат насыщен нотами клубники, малины и дыни с постепенным раскрытием нот мешковины и старой кожи. Чрезвычайно гладкий характер со вкусом летних фруктов и ментола.
  • Strathisla 1965, 43% ABV, Спейсайд — виски с выдержкой в бочках (Butt) первого заполнения из-под хереса. Сладкий и свежий аромат с нотками пчелиного воска, спелого крыжовника и аниса. Вкус раскрывает сливочный ирис, спелые фрукты с тонким намеком обугленного дерева. Это сладкое и затяжной солод выдерживается в 1-й Fill Шерри Butt бочках и является идеальным после ужина драма.

Данных о стоимости виски, как и д пока нет

Поделиться: Share on VKShare on Facebook27Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий