Auchentoshan Virgin Oak

Винокурня Auchentoshan, которая славится своим процессом тройной дистилляции и экспериментами с бочками, представила новый релиз односолодового виски Virgin Oak.

Основное отличие Virgin Oak от прочих релизов в бочках. Как правило, для придания виски более сложного вкуса, производители используют бочки из-под бурбона, хересов или вин. В случае Virgin Oak, как следует из названия виски, для выдержки использовались свежие, обожженные дубовые бочки. Спирт тройной дистилляции в сочетании с таким деревом дали Virgin Oak сложный, многогранный вкус.

Auchentoshan Virgin Oak

 

За вкус Virgin Oak отвечала мастер купажа компании Morrison Bowmore, которой принадлежит винокурня Auchentoshan, Рейчел Барри (Rachel Barrie). После многочисленных экспериментов с бочками и получившегося результата, Рейчел считает, что использование свежего дуба может стать глобальной тенденцией в индустрии производства виски. К слову, уже выпущен релиз односолодового виски в свежем дубе от Glen Garioch, еще одной винокурни принадлежащей Morrison Bowmore. Интересно, увидим ли мы подобный молт от винокурни Bowmore с Айлы?

Виски не подвергался холодной фильтрации и бутилирован при крепости 46 %ABV. Рекомендованная розничная цена составляет 70 фунтов за бутылку Auchentoshan Virgin Oak объемом 0.7 литра.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий