Auchentoshan The Bartender’s Malt

AuchentoshanВинокурня Auchentoshan готовит любителям виски беспрецедентный сюрприз — специальные релизы виски Auchentoshan The Bartender’s Malt, созданные лучшими барменами с разных частей света.

Весной 2017 года амбассадор Auchentoshan Никита Курочкин вместе с победителем конкурса Auchentoshan Mix Different 2016 Кириллом Ивашковым отправились в лабораторию винокурни Auchentoshan (Шотландия, Глазго). Основной целью поездки была подготовка к созданию ограниченного релиза односолодового виски  Auchentoshan The Bartender’s Malt.

Auchentoshan The Bartender’s Malt
Никита и Кирилл в лаборатории Auchentoshan

Не так давно мастера винокурни Auchentoshan запустили программу New Malt Order — создание уникального релиза виски Auchentoshan The Bartender’s Malt от лучших барменов мира. Россию в ряду специалистов представлял бармен петербургского Social Club Кирилл Ивашков. Именно ему выпала честь выбрать основу для создания релиза.

В результате, для российского Auchentoshan The Bartender’s Malt были выбраны спирты из puncheon-бочки из-под хереса Олоросо. Причем, как признались авторы будущего релиза, в своем решении они опирались не только на выдающиеся вкусовые и ароматические характеристики виски, но и на размер бочки. Комментируя свой выбор, Никита Курочкин отметил: «Нам хотелось, чтобы больше российских бартендеров и виски-энтузиастов имели возможность познакомиться с этим релизом. Сколько бутылок в итоге будет выпущено, пока не знаю. Думаю, порядка 600». Предположительно, виски будет бутилирован при бочковой крепости, без подкраски и холодной фильтрации.

Подробности на странице проекта Auchentoshan The Bartender’s Malt портала WhiskyTalk.ru

 

Поделиться: Share on VKShare on Facebook9Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий