anCnoc Peaty

anCnocВинокурня The Knockdhu представляет редкий релиз торфяного односолодового виски anCnoc Peaty. По заявлению представителей винокурни этот релиз можно считать самым «необычным» за всю историю The Knockdhu и виски anCnoc.

Любители виски обратят внимание на тот факт, что anCnoc ассоциируется с мягким виски с низким содержанием фенольных нот, однако в период становления винокурни Knockdhu общий характер виски можно было сравнить с дымными братьями с Айлы. Со временем виски anCnoc лишился торфяных нот, однако, согласно поговорке «Иногда, чтобы двигаться вперед, необходимо вернуться назад», в линейке anCnoc Peaty мастера Knockdhu вернулись к истокам.

Релиз anCnoc Peaty состоит из трех сортов: Flaughter, Rutter и Tushkar, каждый из которых получил свое имя в честь названия традиционных инструментов добычи торфа.

anCnoc Peaty

Flaughter — насыщенный торфяной виски (14,8 PPM ) бледно-золотого цвета. Аромат насыщен дымными и пепельными нотами, под которыми угадываются свежие нотки ванили и ириса. Интенсивный вкус имеет яркий торфяной характер с оттенками ароматного трубочного табака, садовых фруктов, коричневого сахара и небольшие медицинские ноты.

Rutter — легкий торфяной виски (11 PPM) цвета золота. Аромат, изначально очень дымный, быстро раскрывает неповторимый характер anCnoc с готами нежных специй, сочных ананасов и нежной ванили. Насыщенный торфяной вкус открывается мягкими оттенками меда, сливочной ванили, ириса и кожи с акцентами свежих зеленых яблок.

Tushkar — средний по дымности виски (15 PPM) с ярким золотым цветом и сложным ароматом, в котором преобладают ноты меда, ванили, торфа дыма с легкими акцентами свежих зеленых яблок, апельсиновой корки и весенних цветов. Богатый и насыщенный вкус наполнен нотами дыма, экзотических специй, меда, ириски и намека на свежевыжатые лимоны.

Виски линейки anCnoc Peaty не подвергался холодной фильтрации и бутилирован при крепости 46% ABV.

 

Поделиться: Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий