Первый релиз односолодового виски Ailsa Bay

Молодая винокурня Ailsa Bay Distillery (открыта в 2007 году компанией William Grant & Sons на западном побережье шотландского региона Lowlands) представила свой первый релиз односолодового виски Ailsa Bay.

Винокурня Ailsa Bay, несмотря на свой «юный» возраст, представляет собой достаточно серьезное производство — 8 перегонных кубов выдающих более 5 миллионов литров в год. Производство было построено для удовлетворения постоянно возрастающего спроса на купажи и смеси из портфеля William Grant & Sons. Кроме того винокурня  выполняла роль тестовой лаборатории для Брайана Кинсмана (Brian Kinsman), главного мастера купажа William Grant & Sons.

 

Первый релиз виски Ailsa Bay

Спирты для первого односолодового релиза выдерживались по специальной ускоренной технологии «micro maturation». После дистилляции спирты выдерживаются в течение 6-9 месяцев в маленьких бочках из-под бурбона Hudson Baby Bourbon объемом от 25 до 100 литров. Использование бочек небольшого объема на первых этапах выдержки позволяет добиться интенсивного взросления спиртов. После чего спирты выдерживаются в течение нескольких лет в различных бочках из Американского дуба: свежих бочках (virgin), бочках первого (first-fill) и многократного (refill) заполнения. Виски представляет собой смесь спиртов различных возрастов и стилей.

Ailsa Bay бутилирован без холодной фильтрации при крепости 48.9% ABV. Характер виски обладает уникальным балансом дымных и сладких нот. Важно отметить, что параметр концентрации фенольных веществ составляет 21 ррм, причем указан он не для исходного сырья, а для бутилированного виски.

Первый релиз виски Ailsa Bay, тираж которого составил около 4200 бутылок, будет доступен в розничной сети уже в феврале. Рекомендованная розничная стоимость бутылки объемом 0.7 литра составит 55 фунтов.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook20Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий