Lagavulin Islay Jazz Festival 2012

feis-ile-2012Винокурня Lagavulin представила ограниченный релиз односолодового виски посвященный ежегодному джазовому фестивалю Islay Jazz Festival 2012, который прошел на Айле 14 — 16 сентября.

Корпорация Diageo, владелец бренда Lagavulin, уже второй год подряд является одним из титульных спонсоров данного фестиваля. По данным маркетологов компании, подобное спонсорство сыграло важную роль в продвижении Lagavulin.

Lagavulin Islay Jazz Festival 2012

Комментируя данное событие, руководитель подразделения производства и продвижения виски в Diageo Ник Морган, сказал:

— Мы очень рады, что снова можем выступить спонсором подобного фестиваля мирового уровня, который уже не первый год собирает множество любителей джаза на этом уникальном острове.

Руководство Джазового сообщества Шотландии (Jazz Scotland) и Ассоциации творчества Айлы (The Islay Arts Association), которые выступали в качестве организаторов фестиваля вместе с представителями Diageo официально подтвердили дальнейшую поддержку фестиваля.

Спирт для данного релиза был дистиллирован 7 мая 1997 года и выдерживался в  течение 15 лет. Весь релиз разлит из одной бочки Refill Sherry Butt №1894 из-под хереса, которая была специальна отобрана для данного розлива. Виски бутилирован в 2012 году при бочковой крепости 54,5% ABV. Этикетка бутылки подписана Иэном  МакАртуром (Iain McArthur), который уже 42 года отвечает за хранение виски на складах винокурен Port Ellen, Caol Ila и Lagavulin.

Тираж Lagavulin Limited-edition Jazz Festival 2012 составил всего 624 бутылки объемом 0.7 литра. Стоимость виски составит  всего 85 фунтов, что весьма недорого для лимитированного виски такого небольшого тиража. К сожалению приобрести данный молт теперь можно только на вторичном рынке, так как продажа осуществлялась  только в период проведения фестиваля и исключительно держателям билетов на мероприятие.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook26Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий