Мастера винокурни Kilchoman представили очередной ограниченный релиз односолодового виски Loch Gorm с выдержкой в бочках из-под хереса.

Серия Loch Gorm получила свое имя в честь озера Лох Горм, самого крупного пресного озера Айлы. Спирты были получены из окуренного торфом ячменя (50 ppm). Выдержка серии Loch Gorm проводится исключительно в Butt-бочках из-под хереса олоросо. Сами бочки были приобретены у знаменитого испанского дома Jose Miguel Martin (Херес, Испания), который славится не только своим хересом, но и большим опытом работы с шотландскими винокурнями.

В рецептуру Loch Gorm 2019 вошли спирты 2006, 2007, 2008, 2009 и 2011 годов дистилляции. Таким образом это первый Kilchoman в состав которого вошли спирты с возрастом 13 лет. Виски бутилирован при крепости 46% ABV без холодной фильтрации и коррекции цвета.

Kilchoman Loch Gorm 2019

Аромат Kilchoman Loch Gorm 2019 раскрывает ноты инжира, апельсиновой корки, морской соли с намеками бекона, пряного дуба и цитрусовой сладости. Вкус богат нотами тушеной сливы, вишни, темного шоколада, слоями соленой карамели, вереска, меда, мокрого пепла и торфяного дыма. Финиш тает шлейфом печеных яблок, круши, специй, темного шоколада и дыма от барбекю.

Тираж Loch Gorm 2019 разлит всего из двадцати бочек и составил 15 тысяч бутылок. Старт продаж намечен на 8 апреля. Рекомендованная розничная стоимость издания составит 70 фунтов.