Kilchoman продолжает расширять линейку виски 2014 года и представляет 4-е издание односолодового молта 100% Islay. Виски получил свое 100% островное имя, так как производится из ячменя, выращенного на острове.

Выдержка Kilchoman 100% Islay осуществляется в бочках первого заполнения из-под бурбона. Для смеси 4-го издания мастера Kilchoman отобрали всего 40 бочек — 32 бочки со спиртами выдержкой 5 лет и 8 бочек со спиртом выдержкой 4 года.

 4-е издание Kilchoman 100% Islay

Традиционно для винокурни Kilchoman 100% Islay не подвергался холодной фильтрации и бутилирован при крепости 50% ABV. Характер 100% Islay более «мягкий» и менее торфяной, чем у собратьев Machir Bay и Loch Gorm. Kilchoman 100% Islay будет доступен по всему миру по цене около 65 фунтов за бутылку 0.7 литра, однако найти его, учитывая небольшой тираж, будет непросто.