Bruichladdich Port Charlotte PC12

BruichladdichВинокурня Bruichladdich представила восьмой релиз тяжелого торфяного виски Port Charlotte PC12. Виски, который получил имя Oileanach Furachail, будет распространяться через сеть магазинов беспошлинной торговли Duty Free.

Серия Port Charlotte (PC) была открыта молодым пятилетним молтом PC5 в далеком 2006 году. Данная линейка задумывалась как полигон для выяснения взаимоотношений между тяжелым торфом Айлы и легкими цветочными акцентами, характерными для Брукладди. Каждый следующий релиз выводил виски на новый уровень утонченности.

Восьмой релиз разрабатывался главным мастером (и руководителем) винокурни Джимом МакЮаном (Jim McEwan) и Адамом Хэннеттом (Adam Hannett), который считается преемником должности мастера купажа. Именно дух преемственности витал на винокурне при создании PC12. К слову, имя Oileanach Furachail можно перевести с гельского именно как «переходящая ответственность».

Bruichladdich Port Charlotte PC12

Выдержка PC12 составляет 12 лет. Виски бутилирован при крепости 58.7%ABV без холодной фильтрации. Согласно карте Bruichladdich, виски имеет натуральный цвет, который поэтично характеризуется как «цвет полированного дерева грецкого ореха в лучах осеннего заката». Нос: аромат открывается сильным дымом, солью и оттенками фруктов. Вторая волна ароматов содержит ноты изюма, ириски, сладости дуба и спелой сливы. Рот: вкус богатый и сочный. В палитре доминируют акценты хереса и фиг, которые сочетаются с торфом, дымом, нотами меда, лимона и жженого дуба. Фоном различимы оттенки груши, абрикоса и зеленого яблока. Финиш: очень долгий, дымный с нотами сладкого солода.

Стоимость Port Charlotte PC12, который уже доступен в некоторых аэропортах Европы, составит около 110 фунтов. Первая публичная дегустация была проведена послом Bruichladdich Джоанной Браун (Joanne Brown) 15-16 января в Стокгольме и 17 января на борту парома Viking Line на Балтике.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook16Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий