Bruichladdich Islay Barley 2011

BruichladdichВстречаем шестое издание односолодового виски Bruichladdich в серии Islay Barley. Виски создан из ячменя, выращенного непосредственно на острове.

Каждым изданием винокурни Bruichladdich создатель виски Адам Хэннетт пытается передать ценителям виски не только частицу характера Айлы, но и людей, которые живут и работают на острове. Поддержка местных фермеров является важной миссией винокурни. Долголетние сотрудничество Джима МакЮана, а позже и Адама, воплощается в сериях Islay Barley (Bruichladdich, Port Charlotte, Octomore), которые дают возможность оценить работу местных фермеров.

Для данного виски был выбран ячмень сортов Publican и Oxbridge, который был выращен (урожай 2010 года) на фермах острова: Коулл (Coull), Роксайд (Rockside), Айленд (Island), Малиндрай (Mulindry), Старчмил (Starchmill) и Круч (Cruach). Спирты были получены в 2011 году и поставлены на выдержку на складах винокурни.

В рецептуру Islay Barley 2011 вошло 75% спиртов с выдержкой в классических американских бочках первого заполнения, 10% с выдержкой в бочках первого заполнения из-под сладкого французского вина и 15% спиртов с выдержкой бочках второго и третьего заполнения из-под Австрийского сладкого вина и сотерна. Финальная смесь компонентов довыдерживалась в течение 6 месяцев, после чего была разлита при крепости 50% ABV без коррекции цвета и холодной фильтрации.

Bruichladdich Islay Barley 2011

Виски обладает цветом свежей соломы. Аромат Islay Barley 2011 полон яркими цветочными и фруктовыми нотами. Классический стиль Bruichladdich раскрывает ноты хрустящего яблока, спелой груши, персика, кураги, акценты лимона, грейпфрута и апельсиновой цедры. Развитие аромата проявляет ноты дуба, табака, морских намеков, карамельных вафель и ванили. Вкус виски богат сладостью, морскими намеками, намеками черного перца, имбиря и специй. Вода раскрывает дубовые нотки, солод, ваниль, вересковый мед в сотах и акценты белого хлеба.

Bruichladdich Islay Barley 2011 уже доступен для заказа в официальном интернет-магазине винокурни. Стоимость издания составит 55 фунтов.

Оставьте комментарий