Bowmore Mizunara Cask Finish

bowСтарейшая винокурня Айлы — Bowmore — представила ограниченный релиз односолодового виски Mizunara Cask Finish, особенностью которого стала финишная выдержка в бочках из японского дуба Mizunara.

В недрах Bowmore решили создать молт, сочетающий традиции шотландских мастеров с утонченностью страны восходящего солнца — результатом стал ограниченный релиз односолодового виски Bowmore Mizunara Cask Finish. Данный молт стал первым в истории шотландским виски с Айлы, для выдержки которого использовались бочки из японского дуба.

Виски представляет собой смесь спиртов различных возрастов (предположительно производства 90-х годов, то есть возраст виски можно определить между 15 и 25 годами) с финишной выдержкой в бочках из японского дуба Mizunara в течение 3 лет на знаменитом складе No.1.

Bowmore Mizunara Cask Finish

Bowmore Mizunara Cask Finish бутилирован при бочковой крепости 53.9% ABV без указания срока выдержки (NAS). Аромат виски насыщен пряными нотами, сладкими акцентами с нотами морского бриза. Вкус насыщен нотами сладкой ванили, кедрового дерева, экзотического манго и меда из цветов розы. Финиш оставляет аромат цветочной пряности, торфа и легкого дыма.

Стоимость бутылки Bowmore Mizunara Cask Finish, тираж которого составил 2000 бутылок, весьма высока — для рынка Великобритании цена составит 750 фунтов, в Европе его можно будет приобрести за 1000 евро. Старт продаж намечен на 1 сентября.

Если быть точным, то дуб Mizunara правильнее назвать Монгольским (Quercus mongolica — получил свое название, так как первые заметки о нем пришли именно из Монголии) хотя сегодня он встречается не только в Японии, но и на северо-востоке Китая, в Корее и России. Дуб не часто используется для производства бочек — в год производится всего около 100 штук. Bowmore не первая винокурня использующая японский дуб для выдержки виски — ранее на рынок выводились виски от Chichibu, Yamazaki и даже Chivas.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook10Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий