Рейчел Барри — мастер купажа Morrison Bowmore Distillers

Компания Morrison Bowmore Distillers, которая объединяет под своим флагом винокурни в разных регионах Шотландии, производящие такие великие односолодовые виски, как Bowmore, Auchentoshan, Glen Garioch и McClelland’s, приняла на одну из самых мужских должностей — мастера купажа — женщину. С января 2012 года Рейчел Барри — мастер купажа Morrison Bowmore Distillers.

Также, Рейчел возглавит подразделение контроля качества спиртов и подразделение лабораторных исследований в компании. Кроме того, она войдет в состав руководителей компании с непосредственным подчинением исполнительному директору и главному мастеру купажа в Morrison Bowmore Distillers Эндрю Ранкину.

Рейчел Барри - мастер купажа Morrison Bowmore Distillers
Рейчел Барри — мастер купажа Morrison Bowmore Distillers

Рейчел нельзя назвать новичком в бизнесе виски. Скорее, она серьезный профессионал. У нее за плечами почти 15-летный опыт работы в индустрии. Впервые она прикоснулась к культуре виски, когда начала работать в Исследовательском Институте Шотладского Виски (Scottish Whisky Research Institute) на должности научного сотрудника. Именно в этом институте компания Glenmorangie plc заказала исследование дубовых бочек для выдержки виски. Два года Рейчел работала над ним, проанализировав в общей сложности около 10 тыс. бочек. По завершении проекта Рейчел предложили работу в лаборатории Glenmorangie.

Glenmorangie Signet и Ardbeg Corryvreckan

Спустя некоторое время Рейчел перешла на должность менеджера по развитию и продвижению продукции, а позже и на должности создателя виски и мастера купажа. Работая в Glenmorangie plc, она стала соавтором таких великих односолодовых виски, как  Glenmorangie Signet и Ardbeg Corryvreckan (с 1997 года винокурня Ardbeg входит в состав Glenmorangie plc), отмеченных наградами на многих мировых конкурсах.

Комментируя ее назначение, сам Эндрю Ранкин сказал:

— Рейчел является одним из самых опытных Мастер Купажа в нашей отрасли, и я чрезвычайно рад, что она присоединилась к нам в Morrison Bowmore Distillers. У нас в компании сложилась очень сильная и сплоченная команда и это назначение определенно еще более усилит ее и нашу приверженность производству высококачественного односолодового виски.

Поделиться: Share on VKShare on Facebook3Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Оставить комментарий