Виски без эля — фунты на ветер. Часть 2

8 июля мы собрались в «Открытом виски-клубе», чтобы исследовать сочетаемость разных сортов пива с разными же сортами виски. Уже во второй раз. И если в прошлом году подборка напитков не имела какой-то особой концепции, то теперь было решено ограничить...

Открытый виски-клуб: Loch Lomond

Что хорошо в виски? Он никогда не перестает удивлять. Вот и 29 июня нам удалось познакомиться с разноплановой (если не сказать «разношерстной») продукцией винокурни Loch Lomond. Встреча состоялась благодаря компании «Ладога». Которая, собственно, и...

Открытый виски-клуб: В поисках горной росы

Ну вот мы и добрались до Хайленда. Или Нагорья. Как вам больше нравится. В любом случае, это не изменит его статуса крупнейшего по площади региона производства солодового виски в Шотландии. Уж мы к нему и с той стороны подступались, и с этой… И на островах, формально...

Петербургский анонс Glenmorangie Milsean

В начале апреля состоялась петербургская презентация нового виски Glenmorangie Milsean — седьмого издания в линейке Private Edition. Мероприятие прошло в рамках визита главы отдела перегонки и создания виски Ardbeg и Glenmorangie, доктора Билла Ламсдена, в...

Открытый виски-клуб: Arran

Друзья, мы тут снова посидели на славу! Правда, времени оказалось маловато. Но даже тот час с пятнадцатиминутным хвостиком, что выпал, был удивительно интересен и познавателен! И гость крайне харизматичный попался… И виски отличный… Да что это я? Надо ведь по порядку....

Открытый виски-клуб: Glenfiddich

Друзья, мы почти год ждали, и вот это произошло! До нас, наконец, добрался Денис Панкратов и представляемый им легендарный Glenfiddich. Первый по объемам производства, первый по продажам (один год отставания от Glenlivet можно, пожалуй, и не считать), первый в...