Кэмпбелтаун: Павшая Столица Виски

10 февраля мы в «Открытом виски-клубе», наконец-то, вернулись к любимой теме, и продолжили путешествие по шотландским регионам. На этот раз нас занесло в Кэмпбелтаун, место, которое кто-то назвал «The nearest place to nowhere, and the furthest from anywhere». И, поверьте, там было хорошо.

Подробнее

Открытый виски-клуб: Айла

21 октября мы собрались в «Открытом виски-клубе», чтобы вновь прикоснуться к вечно живой и бесконечно интересной теме виски острова Айла. Самый знаменитый остров Шотландии, самый бескомпромиссный стиль виски. Вы можете любить его или, напротив, не переносить на дух, но равнодушным ileach’и не оставляют никого.

Подробнее

Открытый виски-клуб: The Macallan

К The Macallan у большинства из нас отношение неоднозначное. С одной стороны, очень модно не любить винокурню за «неоправданно высокие цены», «излишки маркетинга» и прочая, и прочая. С другой, почти все, вроде как, понимают, что виски-то хорош. Когнитивный диссонанс, чистой воды. Как жить с этими противоречиями – не ясно. Вот и мучаются завсегдатаи тематических групп – то гневные комментарии пишут, то гордые фото свежеприобретенных бутылок Мака выкладывают.

Подробнее

Открытый виски-клуб: Bruichladdich

Сегодня любителей виски уже сложно чем-нибудь по-настоящему удивить, и производители подчас идут на безумные эксперименты. Например, выдерживая виски в бочках из-под кофе, табаско и даже рыбы. Про подобные вещи забавно читать, но возникает резонный вопрос: «А н…?». Совсем другое дело, когда винокурня находится в постоянном поиске, при этом поддерживая качества своего виски на том уровне, когда каждый новый релиз – приятная интрига.

Подробнее

Открытый виски-клуб: Glen Grant

16 сентября мы в Открытом виски-клубе вернулись в привычное русло и познакомились с виски в его первозданном виде. В смысле – вне коктейлей. Но, если вдуматься, то слово «первозданный» тут подходит и по другой причине.

Подробнее

Открытй виски клуб: Наследие Мастеров

24 августа все прогрессивное человечество праздновало 522 День Первого Письменного Упоминания о Производстве Виски. Или нет такого дня? Ну, мы все равно его праздновали. И на радостях решили продегустировать несколько образцов купажированного скотча. Для чего и собрались в «Открытом виски-клубе».

Подробнее

Виски без эля — фунты на ветер. Часть 2

8 июля мы собрались в «Открытом виски-клубе», чтобы исследовать сочетаемость разных сортов пива с разными же сортами виски. Уже во второй раз. И если в прошлом году подборка напитков не имела какой-то особой концепции, то теперь было решено ограничить область поисков только шотландскими single malt.

Подробнее

Открытый виски-клуб: Loch Lomond

Что хорошо в виски? Он никогда не перестает удивлять. Вот и 29 июня нам удалось познакомиться с разноплановой (если не сказать «разношерстной») продукцией винокурни Loch Lomond.

Подробнее

Открытый виски-клуб: В поисках горной росы

Ну вот мы и добрались до Хайленда. Или Нагорья. Как вам больше нравится. В любом случае, это не изменит его статуса крупнейшего по площади региона производства солодового виски в Шотландии. Уж мы к нему и с той стороны подступались, и с этой… И на островах, формально считающихся его частью, побывали. И в Спейсайд сунулись. Насчет которого сомнений, вроде бы, и нет, но производители меж тем легко могут писать на этикетках «Highland». В общем, шли долго. Но уверено. Да и совсем промахнуться было бы сложно – он ведь недаром «самый большой».

Подробнее

Петербургский анонс Glenmorangie Milsean

GlenmorangieВ начале апреля состоялась петербургская презентация нового виски Glenmorangie Milsean — седьмого издания в линейке Private Edition. Мероприятие прошло в рамках визита главы отдела перегонки и создания виски Ardbeg и Glenmorangie, доктора Билла Ламсдена, в Санкт-Петербург.

Подробнее